Идет загрузка модуля поиска туров

Вьетнам

О стране
Вьетнам еще не так популярен среди туристов, как Таиланд или Доминиканская республика. Однако эта развивающаяся и в то же время экзотическая страна, сумевшая сохранить свою самобытность, является очень привлекательным местом для посещения. Здесь вы увидите новомодные бутики, современные небоскребы, шикарные гостиницы, а также тропические леса с экзотическими животными. Столица Вьетнама, город Ханой, поражает великолепными озерами, многочисленными зелеными бульварами и старинными кварталами. Хошимин впечатляет своими небоскребами, современной инфраструктурой зданий и огромным количеством людей. Здесь всегда шумно и людно, а дороги переполнены машинами, из которых наиболее распространены скутеры и мопеды. Популярным среди туристов курортом является Дананг, предлагающий все условия для комфортного времяпровождения. Любителей понежиться на пляже привлечет также курорт Нячанг – самый популярный в Южном Вьетнаме.

Площадь

Площадь Вьетнама составляет 329 560 км2.

Население

На территории Вьетнама проживает около 83,5 млн. человек.

Язык

Официальным языком является вьетнамский.

Государственный строй

Вьетнам является парламентской республикой. Законодательная власть принадлежит парламенту (Национальное собрание). В стране действует однопартийная система власти – у власти стоит Коммунистическая партия. Члены парламента формируются из членов партии.

Климат

В связи с большой протяженностью страны с севера на юг климатические условия в разных районах Вьетнама различные. Различают сезон дождей, длящийся с июня по ноябрь, и сухой сезон, имеющий продолжительность с декабря по май. Средняя температура января на севере Вьетнама составляет в среднем + 23С, июля - +35С. На юге температура января достигает + 35С, июля - +40С.

Достопримечательности

Вьетнам привлекает множество туристов благодаря своему удивительному сочетанию современных и национальных черт. Ханой, разделенный на семь центральных районов, представляет собой удивительное разнообразие колоритных улиц города. Столица славится своими храмами и пагодами. Стоит посетить Храм Нефритовой горы, Храм Бач-Ма (Белой лошади), пагоду Чан-Куок, древнейшее культовое сооружение столицы, и многое другое. Город Хюэ известен императорскими дворцами. Среди них можно отметить дворец Тай-Хоа (что в переводе означает «Дворец высшей гармонии»), На башне Тхап-Фыок-Зуен находится знаменитый колокол Дай-Хонг-Чунг, вес которого достигает 2 тонн. Еще одним популярным для посещения городом является Хойан, столица древнего государства Чампа. Это город-музей, в котором буквально каждая постройка имеет свою интересную историю. Хошимин является крупнейшим мегаполисом Вьетнама. Здесь стоит посетить зоопарк, ботанический сад, знаменитые туннели Ку-Чи, представляющие собой запутанную систему подземных ходов, подкопов и пещер, а также многочисленные музеи. В Дананге расположен один из лучших в стране аквапарков.

Памятка туристу во Вьетнам

Таможенный режим

Турист может беспошлинно ввезти:

    * до 1,5 л алкогольных напитков крепостью свыше 22 градусов,
    * до 2 л алкогольных напитков крепостью ниже 22 градусов,
    * до 3 л пива,
    * до 400 шт. сигарет и папирос, 100 шт. сигар, 500 г курительного табака,
    * до 5 кг чая, 3 кг кофе.

Разрешен вывоз валюты в размере, не превышающем 7 тыс. долларов США и 10 млн. вьетнамских донгов. При вывозе валюты в размере, превышающем эту сумму, требуется специальное разрешение Госбанка СРВ. К ввозу запрещено оборудование телеграфно-телефонной связи, все виды сильнодействующих химических веществ, яды; документы, скульптуры, книги, газеты, журналы и др., содержание которых направлено против политической, экономической и общественной безопасности СРВ и наносит ущерб культуре и морали; вещества, представляющие опасность для санитарного благополучия; сахарин. Запрещен вывоз веществ, представляющих опасность для санитарного благополучия; ценных видов животных, изделий из ценного сырья животного происхождения (слоновой кости, панциря черепахи, шкуры тигра); предметов старины, картин, документов, печатной продукции, связанных с революционным прошлым и художественной культурой СРВ; драгоценных металлов, камней, жемчуга, алмазов и изделий из них, ценных бумаг; всех видов металлов, сплавов, ртути; образцов флоры, фауны, минеральных ископаемых СРВ.

Часы работы магазинов, банков, музеев

Время работы магазинов: с понедельника по пятницу с 08.00 до 17.30. Банки и государственные учреждения открыты с 08.30 до 17.00, банкоматы работают круглосуточно. Суббота и воскресенье — официальные выходные дни.

Полезные номера телефонов

Полиция — 113, пожарная служба — 114, скорая помощь — 115, справочная телефонных номеров - 116.

Деньги, обмен валюты

Обмен валюты можно произвести в банках или обменных пунктах, а также на рынке. При обмене валюты на рынке следует быть очень аккуратным, т.к. есть риск встретить мошенников. В крупных городах страны к оплате принимаются доллары США, евро, юани и баты. Туристические чеки можно обналичить в банке. Довольно распространены кредитные карты, которые принимают в крупных отелях, ресторанах и магазинах. В банкоматах, расположенных в торговых точках страны, выдается только местная валюта.

Почта и телефон

Осуществить международный звонок можно в переговорных пунктах, а также из специальных телефонных автоматов, пока не очень распространенных в городах. Для звонков внутри страны достаточно воспользоваться любым из телефонов-автоматов, расположенных на улицах городов. Система связи Вьетнама продолжает развиваться и подвергаться модернизации.

Транспорт

В крупных городах транспорт представлен вело и моторикшами, такси, а также автобусами. На такси необходимо согласовывать цену заранее. В отдаленных городах страны городской транспорт почти не развит. Пользуется популярностью водный транспорт. В заливе Халонг расположено множество судов, пассажирских лодок и катамаранов.

Аренда автомобиля

Наиболее популярной и бюджетной является аренда автомобиля вместе с местным водителем. Самому водить машину крайне не рекомендуется по причине своеобразного дорожного движения и плохого качества дорог. Наиболее популярным транспортом во Вьетнаме является мопед. Его можно арендовать в любом городе. Ездить без шлема запрещено. Средняя скорость движения транспорта в стране составляет 40 км/ч.

Чаевые

В государственных заведениях чаевые в размере 5 % включаются в сумму счета. В частных заведениях чаевые остаются на личное усмотрение каждого.

Электричество

Напряжение в сети составляет 220V, частота тока — 50HZ. Встречаются розетки разных типов. На всякий случай рекомендуется иметь с собой переходник.

Посольство

Посольство Вьетнама в Москве: Москва, Большая Пироговская улица , 13
Телефон: +7(495)245-10-92, 245-09-25, факс +7(495)246-31-21