Идет загрузка модуля поиска туров

Доминиканская республика

О стране
Доминиканская республика известна великолепной по своей красоте экзотической природой. Вас встретят яркое солнце, белоснежные пляжи, изумительное прозрачное море, многочисленные коралловые рифы и живописные пейзажи. В Доминикане множество курортов, предлагающих туристам первоклассный сервис и незабываемый отдых в наикрасивейшем уголке мира. Каждый курорт по-своему различен: в Пунта Канна найдут себе занятие любители водных видов спорта, в Пуэрто Плата созданы все условия для семейного отдыха, на курорте Санто Доминго ночи пролетают незаметно в многочисленных барах и на дискотеках, а в Уверто Альто, напротив, время течет медленно в часы релаксации и единении с природой.

Площадь

Площадь Доминиканской республики 48 730 км2.

Население

На территории Доминиканской республики проживает около 9 миллионов человек.

Язык

Официальным языком является испанский.

Государственный строй

Доминикана является республикой. Исполнительная власть принадлежит президенту, избираемому сроком на 4 года. Законодательная власть принадлежит Конгрессу, состоящему из двух палат: верхней и нижней. Председатели палат избираются каждый год.

Климат

Климат в Доминиканской республике тропический, морской. Здесь круглый год лето (средняя температура января +22С, августа - до +31С). Благодаря морскому бризу жара в стране переносится легко, что создает идеальные условия для отдыха. С июля по август территория страны нередко подвергается воздействию тропических циклонов, что приводит к возникновению дождей и штормов.

Достопримечательности

Помимо дивной природы Доминиканская республика славится своими достопримечательностями. Вы можете заглянуть во множество старинных церквей в Санто-Доминго или прогуляться по центру города, любуясь дворцами Aлькaсap-дe-Koлoн, окруженным великолепным садом, Каса-дель-Дуарте и Каса-Боргелья. Город Пуэрто Плата знаменит музеем янтаря, а также руинами дома Колумба. Известен и национальный парк на вершине горы Монте де Торрес, где снимались ряд эпизодов фильма «Парк Юрского периода». В парке произрастает свыше 8 тысяч видов растений (в три раза больше, чем во всей Европе). Доминиканская республика знаменита и одной из крупнейших в мире сталактитовых пещер. В пещере «Фун-фун» вам предстоит самостоятельно преодолевать многочисленные препятствия: спуск по канатам, переправы через подземные реки и т.д.

Памятка туристу в Доминиканскую Республику

Таможенный режим

Турист может беспошлинно ввезти в страну:

    * 1 литр алкогольного напитка с содержанием алкоголя до 22%
    * 2 литра менее крепких напитков
    * 500 грамм кофе
    * 200 сигар и подарки стоимостью не более 100$ США.

Запрещён вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность. На ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты ограничения отсутствуют.

Часы работы магазинов, банков, музеев

Время работы банков с 08.00 - 16.00 с понедельника по пятницу. Магазины открыты в будние дни с 09.00-12.00 и с 15.00 - 18.00. В выходные дни время работы магазинов варьируется. Время работы супермаркетов с 08.00 - 22.00 с понедельника по субботу, с 08.00 - 14.00 в воскресенье. Бары и дискотеки работают всю неделю с 18.00 до 04.00.

Полезные номера телефонов

Телефон службы скорой помощи в Пунта-Кана – 552-15-06,в Пуэрто-Плата – 586-23-42; телефон полиции в Пунта-Кана – 552-10-48, в Пуэрто-Плата – 586-23-31

Деньги, обмен валюты

В стране официально принимается только национальная валюта. К оплате принимаются также кредитные карты "Visa", "Master Card", "American Express" и др. Иностранную валюту можно поменять в гостинице или в коммерческих банках, работающих с 8.00 до 15.00.

Почта и телефон

К оплате за телефонные разговоры принимаются наличные, а также кредитные телефонные карточки, которые можно приобрести в телефонной компании. Для звонка в Россию следует набрать 011 (выход на международную линию) + 7 (код России) + код города + номер вызываемого абонента.

Транспорт

В Доминиканской республике широко распространен наземный транспорт. Между городами курсируют автобусы, а также микроавтобусы. Железнодорожный транспорт отсутствует. Для перемещения по городу лучше всего воспользоваться автобусами-экспрессами, маршрутками или такси. В местных такси счетчики не используют, однако установлена четкая плата за проезд между определенными точками маршрута.

Аренда автомобиля

Для аренды автомобиля необходимо иметь международные водительские права, кредитную карточку, страховку, а также быть старше 25 лет. Кроме машин распространена аренда мопедов и легковых мотоциклов. Все они даются без страховки. Ограничение скорости: в городах до 60 км/ч, на шоссе до 100 км/ч, встречаются участки с ограничениями в 35 км/ч в городах и 80 км/ч на шоссе.

Чаевые

В ресторанах принято оставлять чаевые в размере 10% от стоимости заказа.

Электричество

Напряжение в сети - 110 V, частота - 60 Hz. Американский стандарт вилки. Для пользования электроприборами необходимо иметь специальные переходники для плоских розеток.