Идет загрузка модуля поиска туров

Сейшелы

О стране

Сейшельские острова называют райским местом из-за их жаркого климата, бархатного золотистого песка и прозрачных вод. В этом экзотическом месте приятно просто лежать, наслаждаясь красотой природы. Здесь найдется занятие и любителям активного отдыха. Прозрачная вода и многообразный подводный мир создают идеальные условия для дайвинга. Теплые океанские волны подходят для занятий водными видами спорта: серфингом, ходьбой под парусом и пр. Отдых на Сейшелах не сможет вам наскучить, ведь эта страна состоит из 115 островов, каждый из которых обладает своей уникальной чертой. Перемещаться между островами можно на катере или вертолете.

Площадь

Площадь Сейшел составляет 455 км2.

Население

На территории Сейшел проживает около 80 тысяч человек.

Язык

Официальные языки: креольский; английский и французский.

Государственный строй

Сейшельские Острова являются республикой. Во главе государства и правительства стоит президент, осуществляющий исполнительную власть. Законодательная власть принадлежит однопалатному парламенту – Народному собранию.

Климат

Климат на Сейшелах тропический, мягкий. Принято различать два сезона: зимний - сухой и умеренно теплый - (длится с мая по ноябрь) и летний - влажный и жаркий - (длится с декабря по апрель). Средняя температура летнего сезона + 29С, зимнего - + 25С.

Достопримечательности

На самом большом из Сейшелов острове Маэ находится столица страны Виктория. В центре города стоит лондонский "Биг Бен" в миниатюре, сохранившийся здесь со времен английского правления. На острове Денис вы можете почувствовать себя Робинзоном Крузо, бродя по необитаемой и заселенной гигантскими черепахами земле. На одном из самых уютных островов, острове Ла-Диг, сосредоточено большое количество старых креольских домов. Вы можете встретить здесь слоновых черепах, увидеть морские кокосовые пальмы, плоды которых весят до 20 кг, а также полюбоваться знаменитыми хлебными деревьями. На острове Праслин находится национальный парк Вэлли-де-Мэй, включенный в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, где растет более семи тысяч пальм "коко де мер", а также обитает редкий вид попугая – черный. На Сейшельских островах вы увидите все самое интересное и экзотическое, а роскошные отели и целый комплекс продуманных развлечений сделает ваш отдых незабываемым.

Памятка туристу на Сейшелы

Таможенный режим

Турист может беспошлинно ввезти:

    * 200 шт. сигарет, 50 шт. сигар;
    * 1 литр спиртных напитков, 1 литр вина, 125 мл духов.

Ввоз других товаров ограничен суммой 400 SR. При выезде из страны взимается сбор в размере 40 $, с детей до 12 лет сбор не взимается. На ввоз или вывоз иностранной и местной валюты ограничений нет. Запрещен ввоз оружия, овощей, фруктов, растений, неконсервированного мяса и мясопродуктов, наркотиков. Запрещен вывоз (без печати и сертификата) кокосовых орехов "коко де мер", раковин, кораллов, изделий из черепахового панциря.

Часы работы магазинов, банков, музеев

Время работы магазинов: с понедельника по пятницу с 8.00 -12.00 и с 13.00 – 16.00 (иногда до 17.00). Торговые лавки работают с 9.00 – 17.00. Время работы банков: с 8.30 - 14.30 (иногда до 15.00) во все дни кроме субботы и воскресенья. Некоторые банки в столице работают и по субботам.

Полезные номера телефонов

Полиция, пожарная служба, скорая помощь, центральная больница - 999.

Деньги, обмен валюты

Обмен валюты можно осуществить в банке или обменном пункте. Рекомендуется сохранять чеки об обмене валюты на национальную для возможности последующего обмена денег. К оплате принимаются также кредитные карты American Express, Master Card и Visa. Все расходы в гостиницах, экскурсии, перелеты между островами туристы оплачивают в свободно конвертируемой валюте по официальному курсу.

Почта и телефон

Звонок осуществить можно из отеля или телефонного автомата. Для звонка в Россию следует набрать 7 (код страны) + код города + номер вызываемого абонента.

Транспорт

Для перемещения по Сейшелам можно воспользоваться услугами такси, а также автобусом. Между островами лучше перемещаться на самолете, вертолете или скоростных лодках. Билеты продаются в кассах аэропорта, порта, а также у представителей турфирмы.

Аренда автомобиля

Для аренды автомобиля необходимо быть старше 22 лет и иметь водительские права (действительны даже российский). Движение на Сейшелах левостороннее. Максимальная скорость в городе - 45 км/час, за пределами населенных пунктов – 65 км/час, на магистрали, ведущей к аэропорту, - 80 км/час. Дороги на Мейшелах плохие, а местное население практически не соблюдает дорожных правил.

Чаевые

Чаевые давать не принято. В ресторане можно оставить "на чай" до 10% от счета, портье или горничной - несколько рупий.

Электричество

Напряжение в сети 240V, частота тока 50HZ. Большинство розеток английского стандарта. Необходим адаптер.