Идет загрузка модуля поиска туров

Тунис

О стране

Тунис – это страна, удивительным образом сочетающая в себе восточные и европейские черты. Поездки по Сахаре, прогулки на верблюдах, талассотерапия, посещение шумных рынков и красивых мечетей – все это придает Тунису удивительный восточный колорит. Развитая инфраструктура первоклассных отелей, прекрасные пляжи и прозрачное море, чистота городов и вежливость населения добавляют стране европейские черты. Разнообразие видов отдыха по относительно низким ценам делает Тунис одним из популярных курортов мира.
Площадь

Площадь Туниса составляет 163 610 км2.

Население

На территории Туниса проживает около 10 миллионов человек.

Язык

Официальный язык - арабский. Также население говорит и на французском. В туристических зонах понимают английский язык.

Государственный строй

Тунис – президентская республика. Во главе государства стоит президент, осуществляющий исполнительную власть. Законодательная власть принадлежит однопалатному парламенту (Палата представителей).

Климат

Климат в Тунисе умеренный средиземноморский. Зима мягкая, а лето сухое и жаркое. Средняя температура декабря +16С, июля - +26С. Самый жаркий месяц – август. Температура воздуха достигает +45-50С. Лучшее время для отдыха на Тунисе – период с сентября по ноябрь и с марта по июнь.

Достопримечательности

Тунис известен своим знаменитым Карфагеном, одним из величайших городов древности. Туристы со всего мира съезжаются и в город Дугга, сохранивший античный облик со времен правления римлян. Среди достопримечательностей можно отметить Капитолий, посвященный Юпитеру, Юноне и Минерве, святилище Юноны Целесты, а также Мавзолей пунической эпохи. В городе Эль Джем находится третий в мире по величине римский Колизей. Город Кайруан славится своими фабриками ковровых изделий. Ковры вышиваются по старинной восточной традиции. Именно поэтому они так красивы и пользуются большим спросом среди туристов. В Монастире расположен Дворец конгрессов, а также мавзолей Бургибы. В городе Махдия стоит прогуляться по старому кварталу Медина, окруженному древними крепостными стенами. Главной достопримечательностью города является крепость Борж эр-Рас, в древности использовавшаяся в качестве тюрьмы. На остров Джерба уже многие столетия подряд собираются паломники, чтобы посетить древнюю синагогу Гриба.

Памятка туристу в Тунис

Таможенный режим

Турист может беспошлинно ввезти в страну:

    * 2 л алкогольных напитков крепостью до 20°
    * 1л алкогольные напитки крепостью больше 20°
    * 20 пачек сигарет.

Запрещен ввоз наркотиков, оружия (для провоза охотничьих ружей необходимо разрешение), психотропных веществ. Вывозить из Туниса антиквариат можно только с разрешения Департамента по делам древностей. При вывозе ковра или любого другого предмета искусства потребуется чек от продавца

Часы работы магазинов, банков, музеев

Время работы магазинов: с 8.30 -12.00 и с 16.00 -19.00. Ярмарки работают с 7.00 - 13.00. Время работы банков: с понедельника по пятницу с 8.00 – 11.00 в период с июня по сентябрь. В остальные месяцы банки открыты с понедельника по четверг с 8.00 – 11.30 и с 13.00 – 15.00.

Полезные номера телефонов

Полиция - 197, пожарная команда - 198, скорая помощь – 190.

Деньги, обмен валюты

Обмен валюты можно произвести в отеле или в обменном пункте. Время работы обменных пунктов: с 9.00 - 11.00 и с 15.00 - 17.00. Курс валюты фиксированный, устанавливается Центральным банком Туниса. Рекомендуется сохранять квитанции для последующего обмена валюты. Повсюду принимаются дорожные чеки American Express, Visa и Thomas Cook в долларах США. К оплате принимаются также кредитные карты Visa, American Express, Eurocard и Diners Club.

Почта и телефон

Звонок можно осуществить из отеля или из телефонов – автоматов (кабинки ярко-синего цвета). Для звонка в Россию следует набрать 7 (код страны) + код города + номер вызываемого абонента.

Транспорт

Для перемещения по стране лучше всего воспользоваться такси. Их существует три вида: малое (для передвижений в пределах населенного пункта), большое (для поездок по стране) и маршрутное (для поездок на различные расстояния в зависимости от маршрута).

Аренда автомобиля

Для аренды автомобиля вам необходимо быть старше 21 года, иметь международные водительские права, кредитную карту, страховку международного образца, а также обладать водительским стажем от года. В Тунисе движение правостороннее, действуют европейские правила дорожного движения. Дорожные знаки соответствуют международным стандартам, многие обозначения пишутся на арабском и французском языках. В городах максимальная скорость - 50 км/час, на больших дорогах - 90 км/час, на автострадах - 110 км/час. На острове Джерба скорость на всех дорогах ограничена 70 км/час. По Сахаре запрещено передвигаться без специального разрешения, которое нужно получить у местных властей, указав свой маршрут и предоставив сведения о машине, провизии и наличии опытного гида.

Чаевые

Чаевые составляют 10% от общей стоимости заказа. Горничным, носильщикам и водителям такси также стоит оставить немного на чай.