Идет загрузка модуля поиска туров

Частые вопросы от туристов

Почему не сдаются чартерные билеты на самолёт?
Чартерные рейсы - это рейсы, как правило выкупаемые туроператорами, и практически отдаються по себестоимости. В стоимость билета на чартерный рейс не заложены всевозможные риски связанные с опозданием пассажира на рейс. Поэтому, если Вы опоздали на рейс, то Вам вряд ли удастся получить компенсацию с авиакомпании.

У какого мобильного оператора в России самый выгодный роуминг?
В разных регионах, у разных операторов и в разных тарифах разные расценки на роуминг. Кроме того, иногда устраиваются акции и роуминг в ряде стран обходится значительно дешевле. Поэтому советовать кого-то определённого мы не будем. Однако, если телефон требуется Вам не для "работы", то рекомендуем приобрести туристические сим-карты. С помощью таких сим-карт можно прилично сэкономить, однако, в некоторых странах связь оставляет желать лучшего. Такие сим-карты, как правило, не имеют срока действия, поэтому их можно приобрести впрок, и использовать там, где они работают хорошо.

Что такое "горящий" тур и как его приобрести ?
 
Путешествия – это всегда новые впечатления, переживания. Многие туристы стараются заранее обдумать маршрут своего отпуска, чтобы к назначенному сроку иметь полное представление об отдыхе. Как правило, все эти усилия связаны с фиксированными датами рабочего отпуска и поэтому люди часами сидят в Интернете или в офисах туристических компаний в надежде найти оптимальное предложение.
Однако существует разновидность тура, который делает путешествие немного авантюрным, немного спонтанным и от того более ярким и запоминающимся. К тому же, такой тур дает возможность существенно сэкономить деньги туриста. И называется он в туристской среде «горящим».

Почему "горящий"?
Как правило, подобные туры появляются за несколько дней до вылета, поэтому география путешествий существенно сужается и ограничивается лишь безвизовыми странами.
"Горящий" тур в визовую страну может появиться только накануне крайнего срока подачи документов на оформление визы. Как правило, это 7-10 дней. Подобные туры появляются крайне редко.

Причины появления "горящих" туров?
Стандартный турпакет предусматривает определенный набор услуг, основными из которых является перелет (в случае горящего тура – чартерный) и проживание в отеле выбранной категории. Производители турпродукта, формируя подобный пакет, ставят чартерные авиапрограммы под выкупленные ими отельные номера в различных курортах мира. Случается так, что по тем или иным причинам поток туристов сокращается, соответственно, самолеты или отели не заполняются и производители турпродукта (чартеродержатели) вынуждены снижать стоимость туров, чтобы минимизировать свои издержки, которые могут возникнуть в связи с незаполненостью чартеров, либо договорными отношениями с отелями.

Как приобрести "горящий" тур?
Если Вы желаете отправиться в путешествие по «горящему» туру, Вам необходимо:
- иметь диапазон времени, в течение которого Вы сможете в любой момент вылететь на отдых (неделя, две, чем больше времени, тем больше шансов наиболее выгодного предложения);
- естественно иметь возможность оперативных сборов - 1-2 дня (работа, чемоданы, покупки в дорогу);
- действующий заграничный паспорт;
- огромное желание ОТДОХНУТЬ.